广东发展论坛

• 广东发展论坛
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

广东今年实行新高考,你会让你的孩子选修物理学科吗?为什么?

金牌会员

QQ
请问大家知道吗

金牌会员

QQ
如果是我我会选择物理的。

有以下几个原因

1.如果我们不选择物理的话,我们是理科专业,我们将来有很大的几率我们会报考理科的院校,物理是理科中最重要的,对我们的生活有用,对将来报考院校也有用。

2.物理也可以锻炼人的思维,让我们的思维变得更加的灵活,对我们未来的生活也有很大的作用。

3.国家对教育,也非常重要物理这一方面,所以我们也要重要起来。

4.物理没有我们想得那么难,都是有技巧的。

5.当然了,这也要看孩子的兴趣,有了兴趣那么孩子对于学习物理也会变得非常容易!

金牌会员

QQ
我会让孩子选考物理
1.从长远来看,选考物理,百分之90分大学专业不限制,理工科都需要学物理。如果不选物理,以后报理工科,孩子上大学后一定跟不上别人,这对他的影响更大
2.没有用赋分法,所以是可以选考物理
3.物理对孩子的思维发展好,不死板,学物理,就算以后选文科,同样比得过选文科的
4.国家会有政策来平衡物理选考人数少的问题
5.物理其实没那么难学
总得来说,我会让孩子选物理再加上其他的一科化学,再一科我孩子擅长的文科。

金牌会员

QQ
物理专业是反映一个人逻辑思维能力相对来说最好的学科了,聪明的人物理都很强。物理有很多理论是看不见摸不着的,但是大牛们能通过规律探索和思维构造总结出公式来,真是非能人不能为也!而且生活中方方面面下到生活琐事,上到科技,都必须依赖于物理学科的发展。
虽然我对广东新高考制度不是很了解,但是有一点是肯定的,物理专业是最为典型的理科学科,而且高考时候能选择的专业和学校很广,势必会受到很多人的青睐。
物理专业对于未来专业和学校的选择,甚至到后期工作的选择相较于其他专业应该更有优势,如果要想在未来有更好的发展,物理专业确实可以考虑,建议选择!

金牌会员

QQ
当然会,众所周知,新高考实行后,很多人不愿选修物理,但很多名牌大学明明白白公布说,不选物理的本校不招生,因为物理锻炼的是一个人的逻辑思维,是其他学科所不具备的,逻辑,计算,思维。无论你从事何种职业,都是必须的,而且三年的时间去学,未必不好学,在自己没亲身接触物理前,他人说的都是参考,物理好学与难学,关键还得看自己兴趣和耐心,况且理科的都有些套路,公式。加上物理的特殊性。个人建议选修。当然还得看自己。

金牌会员

QQ
首先,我会综合考虑孩子的学习兴趣和学习成绩。兴趣是孩子学好知识的最原始动力,只有兴趣才能激发他认真全身心地投入,再着如果孩子对物理的学习没有潜力,我也不会考虑他报读。我自己的亲身经历就是一个例子,我怀着一个软件工程师的兴趣就读了师范。虽然可以自学,但是非常吃力。
然后,我会考虑物理方向的就业情况。现在人才市场庞大,找一个好的工作不容易,如果就业前景不好,我就会考虑其他方面。
最后,我会考虑老师对孩子的建议。毕竟老师比我专业。
谢谢阅读